segunda-feira, maio 29, 2006

 

Salgados!!


Bom Dia, turma!

Vou colocar uma receita para os torcedores se deliciarem durante os jogos da Seleção. Uns salgadinhos, com uma cervejinha bem gelada! Huuuuuuummmm Não vão pensar que estou louca, hehehe eu SOU mesmo. :)

"Massa crocante para empanar carnes e legumes"



Ingredientes:

Para a massa crocante:

- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de dill picadinho (erva aromática, pode substituir por salsinha) :)
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar o peixe:

- ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
- Óleo para fritar

Modo de preparo

Para a massa crocante:

Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).
Para empanar o peixe:
Espete palito roliço em cada cubinho de ½ kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada. Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.

Bjos!

Baby

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